Dica: Como Perder Barriga
Se você está acima do peso e a barriguinha aparece
proeminente, uma dieta equilibrada é o ponto de partida para perder essa
gordura localizada.
Comece então eliminando da sua
alimentação os fritos, os doces, refrigerantes e pratos gordurosos. Prefira consumir frutas variadas,
legumes,verduras e coma somente carnes e
peixes magros.Mastigue devagar, pois se fizer as refeições ás pressas, o
cérebro não consegue registrar o momento de saciedade e você acaba comendo mais
do que devia. Faça no mínimo seis refeições durante o dia, comendo pouco de
cada vez. Beba muita água ,no mínimo 1,5L por dia,e se o intestino não
funcionar devidamente, consuma fibras.
Pratique exercício físico
regularmente, preferencialmente os exercícios localizados para queimar calorias
e enrijecer a zona abdominal.
Alimentos que Ajudam no Crescimento Capilar
Vamos
nutrir nossos cabelos de verdade!! De dentro para fora, como deve ser! O cabelo
é feito de uma proteína (a queratina) que é formada a partir de
aminoácidos. A maioria dos aminoácidos é produzida pelo seu próprio corpo.
Outros (os chamados de “aminoácidos essenciais”) devem ser obtido a partir da
alimentação. Não é difícil obter esses nutrientes através da dieta, a não ser no
caso dos vegetarianos que estão mais expostos a riscos de queda de cabelo
causada pela deficiência de ferro (Eflúvio telógeno crônico – CTE).
Vitamina A (retinol) - Promove crescimento
saudável dos cabelos e impede que o cabelo fique seco e quebradiço e que
sua pele torne-se áspera. Fontes naturais: fígado, peixes oleosos, ovos. A
vitamina A também é formada a partir de beta-caroteno (cenoura, por
exemplo). Sem exageros, por favor!B3
(Niacina) – Pode ajudar a aumentar a
circulação do couro cabeludo. Fontes naturais: galinha, peru, peixe, germe
de trigo.
B5 (ácido pantotênico) – O ácido pantotênico é
considerado a melhor vitamina para queda de cabelo, perda de cabelo e
manutenção da cor do cabelo. Fontes naturais: cereais integrais,
fígado, rim, gema de ovo.
Vitamina B6 (piridoxina) – bom para manter a cor do
cabelo, e sua deficiência pode causar a perda de cabelo. Fontes naturais:
germe de trigo, fermento, soja.
Vitamina B12 (cobalamina) – A deficiência desta
vitamina causa perda de cabelos. Fontes naturais: carnes, peixes, aves,
ovos.
Ácido fólico – Possivelmente o mais
importante de todas as vitaminas para queda de cabelo e perda de cor do
cabelo. É também muito importante para a mulher (especialmente se estiver
grávida). Fontes naturais: frango, nozes, soja e cereais matinais
fortificados.
Ácido para-aminobenzóico
(PABA) –
Pode ajudar a devolver ao cabelo a sua cor original! Tava pensando que
cabelo branco era só por causa da velhice?? Fontes naturais: cereais
integrais, levedo, rins e (especialmente) no fígado.
Inositol – falta de inositol pode
causar irritação da pele / eczema, problemas nos nervos e até mesmo
calvície! Fontes naturais: lecitina de soja, gérmen de trigo, cevada e
ervilhas.
Biotina (vitamina H) – biotina ajuda a
metabolizar os ácidos graxos (Deficiências de ácidos graxos essenciais são
associadas com a perda de cabelo, resecamento e descamação de pele).
Fontes naturais: gemas de ovo, fígado, leite, fermento e rim.
Vitamina C (ácido ascórbico) – este nutriente vital
ajudará outras vitaminas (por exemplo, ajuda a absorção de ferro) e é
essencial para uma pele saudável, vasos sanguíneos, formação de colágeno,
etc. Fontes naturais: frutas vermelhas, frutas cítricas e vegetais verdes
folhosos.
Vitamina E: Pode ajudar a prevenir
cabelos brancos e queda de cabelo. Este antioxidante também promove o
fluxo sanguíneo saudável, que pode ajudar a manter a circulação de sangue
no couro cabeludo. Fontes naturais: a maioria dos óleos vegetais, avelãs,
amêndoas, soja.
Não exagere!
Um
excesso de vitamina C fará com que as células da pele do couro cabeludo passe a
se reproduzir muito rapidamente. Da mesma forma, a vitamina A vai acelerar a
reprodução celular em seus folículos pilosos: enquanto o seu cabelo pode
crescer mais rápido, ele chega ao fim de sua fase de crescimento natural
mais rapidamente! Vitaminas A, D e E podem ser armazenadas em seu corpo, porque
eles são solúveis em gordura. Com o tempo, o acúmulo pode causar efeitos
secundários não benéficos.
Aminoácidos
importantes para o crescimento do cabelo:
Metionina
e homocisteína –
importante para a circulação do couro cabeludo. Encontrados em alimentos de
origem animal, como as carnes. Porém, o consumo exagerado de carnes poderá
acelerar o processo de envelhecimento do sistema nervoso. Então, mais uma vez:
a chave está no equilíbrio!
A
suplementação de lisina pode ser feita através de alimentos naturais
ricos neste aminoácido, tais como carne vermelha, peixe, frango, leite e
derivados, ovos, batata e soja.
Tirosina: ajuda a manter a cor e o brilho
natural dos seus cabelos. É encontrado em alimentos ricos em proteínas e que
ajuda o cérebro a produzir substâncias químicas que induzem ao relaxamento e,
ao mesmo tempo, elevam o estado de alerta. Quanto maior o stress, mais o
cérebro consome tirosina. Por isso, é preciso repor o que foi perdido. Fontes:
atum, carnes magras, peito de frango, queijo, lentilha, tofu (queijo de soja),
ovos.
Cistina: melhora a qualidade, textura e
crescimento do cabelo.
As fibras do cabelo são conectadas entre si através da cistina, que faz com que o cabelo não se dissolva na água. Encontre cistina em alimentos de pimentos vermelhos, alho, cebola, couve-de-bruxelas, aveia e gérmen de trigo.
As fibras do cabelo são conectadas entre si através da cistina, que faz com que o cabelo não se dissolva na água. Encontre cistina em alimentos de pimentos vermelhos, alho, cebola, couve-de-bruxelas, aveia e gérmen de trigo.
Agora, se
seus cabelos não estão te deixando feliz, de jeito nenhum, e estão acabando com
sua autoestima, experimente aumentar a quantidade de selênio: uma dieta rica em
selênio aumenta a confiança e reduz a ansiedade. O baixo consumo pode levar à
depressão. Fontes: castanha do pará, ostra, fígado, salmão, atum, carnes
magras, peito de frango, farinha de aveia, pão integral.
Frutas x Saúde
O Benefício das Frutas
O abacate
é um fruto bastante rico em substâncias gordurosa encontrada na polpa. Ele tem
diversas aplicações medicinais, culinárias e cosméticas. As partes utilizadas
do abacate são: folha, fruto e semente. O abacate ajuda a tratar de: contusões,
dores de cabeça, dores reumáticas, bronquite, diarréia, pele seca, cabelo
ressecado e na retenção da secreção biliar.
Abacaxi
O abacaxi
é ótimo para repor as energias. Ele é um alimento com ácidos orgânicos,
açúcares, cálcio, enzimas, ferro e vitaminas. Ele tem o poder de retirar as
células mortas da pele, rejuvenescendo-a e por conseqüência disso é excelente
nos processos de cicatrização. O abacaxi ajuda a tratar de: doenças
respiratórias, melhora a aparência da pele, excesso de líquido no organismo,
feridas, problemas digestivos e úlceras.
Acerola
A acerola
é conhecida pela alta fonte de vitamina C e ferro. A vitamina C contida na
acerola é ótima para o envelhecimento precoce e doenças decorrentes da ação dos
radicais livres. A acerola ajuda tratar de: disenteria, febre, excesso de ácido
úrico, gripes e resfriados.
Ameixa
A ameixa
fornece ao organismo sais minerais e vitaminas. A medicina popular descobriu
suas propriedades terapêuticas que consagrou seu uso como um laxante eficaz. Além
disso, ela tem efeito diurético, beneficiando o canal das vias urinárias e
desintoxica o aparelho digestivo. A ameixa ajuda tratar de: artrite, cálculos
da vesícula biliar, hepatite, fígado preguiçoso, digestão difícil, intestino
preso e tosse.
Banana
A banana
é rica em potássio, sais minerais e vitaminas (A, B, B1, B2, C, E, H). O
consumo da banana é muito indicado para atletas, porque estimula a produção de
serotonina no cérebro.As últimas pesquisas indicam que a banana previne derrame
e é bom para a circulação.A banana ajuda a tratar de: anemia, debilidade
orgânica, fraqueza generalizada e diarréia.
Caju
É na
extremidade do caju que encontramos a castanha. Ele é um fruto repleto de
proteínas, vitaminas e sais minerais. As partes utilizadas do caju são: casca
do caule, folha, fruto (castanha), pseudofruto (caju) e raiz.O caju
ajuda tratar de: anemias, diabetes, feridas, febres, frieiras, gripes,
infecções na garganta, Intestino solto, sífilis, tensão nervosa.
Cereja
A cereja
é depurativa, alcalinizante e remineralizante do sangue.Ela é famosa por sua
qualidade de neutralizar os ácidos do organismo.Dado o seu conteúdo em ácido
salicílico, a cereja é indicada no reumatismo, na gota, na artrite e distúrbios
relacionados ao ácido úrico.Os caroços gozam de propriedades diuréticas e
vermífugas.Seus ácidos atuam nas vias gastrointestinais, fígado e pâncreas.
Coco
Água de coco
Além do
alívio do calor, a água de coco oferece vários benefícios à saúde, incluindo
boas doses de proteínas, vitaminas e sais minerais. A água de coco é boa contra
as rugas da pele, calmante, depurativo do sangue, debilidade orgânica, dores
musculares e fadiga. Além disso, ela é excelente para o tratamento de todas as
enfermidades da bexiga.
Figo
Goiaba
Jabuticaba
A
jabuticaba é uma fruta com propriedades medicinais e nutritivas. Com ferro,
sais minerais e vitaminas ela é indispensável para uma vida saudável e cheia de
energia. Ela é adstringente, por isso é útil no tratamento das diarréias. Além
disso, a jabuticaba ajuda a tratar de: excesso de ácido úrico, retenção de
líquidos e úlceras.
Laranja
Limão
O limão
ajuda a tratar de: problemas estomacais, aftas, feridas, tosses, unhas fracas,
ácido úrico, pneumonia, enxaqueca, amigdalite, acne, enjôo, hipertensão
arterial, estomatite, faringite e úlceras em geral.
Maçã
A maça
tem muitas propriedades medicinais, entre elas, fósforo, sais minerais e
vitaminas (A, B1, B2), ácidos, sódio e tanino, que atua como antiinflamatório e
adstringente. A maçã ajuda a tratar de: eliminação de toxinas no sangue, pele
cansada, desidratada e congestionada, problemas digestivos, proteção da mucosa,
retenção de líquidos, reumatismo e tensão nervosa.
Mamão
Manga
Maracujá
Melancia
Melão
Rico em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fosforo e betacaroteno. Ajuda na desintoxicação alimentar, males dos rins, é um hidratante, também auxilia contra a obesidade, o seu suco é otimo na menopausa.O melão é
excelente para repor o potássio, necessário para o bom funcionamento do
organismo, além de conter ácidos orgânicos, glicose, sais minerais e vitaminas
(A e C).O melão
ajuda a tratar de: anemias, cansaço físico e mental, debilidade orgânica,
eliminação de toxinas, intestino preguiçoso e pele seca.
Morango
Pêra
Rica em: vitaminas A, do complexo B, vitamina C. silício, ferro, magnésio, enxofre, cálcio, potássio e fibras. A pêra é indicada para diabéticos, e para quem faz dieta para emagrecer, prisão de ventre, inflamação do intestino, bexiga,aparelho urinário, indigestão, complicações pulmonares, tratamento da próstata, febre, enjoo e má circulação.
A pêra
tem diversas propriedades terapêuticas, fonte de potássio, sais minerais e
vitaminas (A, B1, B2, C). A pêra é muito eficaz no tratamento de eliminação de
gorduras, pois ela elimina toxinas e é depurativa do sangue. Ela ajuda a tratar
de: pressão alta, ácido úrico, reumatismo, cálculo renal, cistite, desnutrição,
gota e problemas urinários.
Pêssego
Pitanga
Tangerina (mexerica ou ponkan)
Uva
Carambola
A carambola é um verdadeiro veneno para pacientes que sofrem
de insuficiência renal. é rico em cálcio, ferro, fósforo e vitaminas como a A, B
e C. É também indicado para combater febres, curarescorbuto e
estimular o apetite, além de previnir o envelhecimento, por ser rica em polifenóis. Porém, apesar de ser
aparentemente inofensiva e saudável,
Damasco
Rico em: vitaminas A, B1, B2, B3, C, fosforo, ferro e
potássio. É indicado nos casos, afecções do fígado, problemas de visão,
nicotina e câncer.
Framboesa
Kiwi
Rico em: vitaminas A, C, cálcio, ferro, carboidratos e
fibras. É indicado no casos de problemas digestivos, prisão de ventre,
arteriosclerose, artrite, reumatismo, resfriado, gripe.
Groselha
Rica em: vitaminas B, C, E, cobre, ferro,
fosforo, potássio e magnésio. É um poderoso antioxidante, anti-inflamatório, e
fortalece o sistema imunológico.
Romã
Rico em: vitaminas A, do complexo B, ferro e cálcio. A
romã é otimo para visão, pele, auxilia na má circulação, também ajuda na
eliminação de líquidos, e é capaz de afastar doenças cardíacas e tumores.
Toranja
Graviola
Graviola é uma fruta bastante completa, sendo
rica em água e vitamina C e vitaminas do grupo B; possui ainda
cálcio, fósforo, ferro e potássio e hidratos de carbono (especialmente a
frutose).anti-cancerígenos,
ajudando a combater células malignas em diversos tipos de cancro (incluindo o
do cólon, da mama, do pâncreas, da próstata e do pulmão).Atuação contra as
infeções bacterianas.Regulação da tensão arterial alta.Ação anti-depressiva e
de combate aos distúrbios nervosos.Efeito purgante no organismo.
Dengue: saiba quais são os sintomas e como se prevenir
As chuvas aumentam a proliferação do
mosquito transmissor da dengue, que procura local com água limpa e parada para
se reproduzir. Pequenas atitudes em casa podem ajudar a reduzir o risco de
infecção do mosquitoAedes aegypti e
salvar a vida de muitas pessoas. No mês de março, o aumento das chuvas pode
trazer maiores riscos – é hora de ficar atenta!
No Brasil, a região Sudeste é a que
registra o maior número de casos de dengue por ano. As demais regiões, por
ordem de incidência de casos, são: Nordeste, Centro-Oeste, Sul e Norte.
Segundo dados do Ministério da Saúde, o Brasil apresenta 48 cidades com risco
de viver surto de dengue em 2012, com índices acima de 3,9% de infestação pelo
mosquito Aedes aegypti. A única forma de combater a doença ainda é evitar os focos de acúmulo de
água.
Confira alguns cuidados em casa:
- Coloque areia na borda dos pratinhos
dos vasos de plantas;
- Caso tenha plantas aquáticas, lave o vaso semanalmente com escova e sabão;
- Guarde latas e garrafas de cabeça para baixo;
- Mantenha a caixa d’água fechada e com tampa adequada;
- Limpe as calhas e remova toda a sujeira, como folhas e galhos, que possa impedir a passagem da água;
- Não deixe a água da chuva acumulada sobre a laje;
- Se você utiliza tanques para armazenar água, lave-o com sabão e escova uma vez por semana;
- Barris d’água e tonéis devem sempre ser mantidos fechados;
- Pneus velhos devem ser guardados em local coberto, ao abrigo da chuva;
- Mantenha a lixeira sempre fechada e coloque o lixo em sacos plásticos;
- Caso tenha plantas aquáticas, lave o vaso semanalmente com escova e sabão;
- Guarde latas e garrafas de cabeça para baixo;
- Mantenha a caixa d’água fechada e com tampa adequada;
- Limpe as calhas e remova toda a sujeira, como folhas e galhos, que possa impedir a passagem da água;
- Não deixe a água da chuva acumulada sobre a laje;
- Se você utiliza tanques para armazenar água, lave-o com sabão e escova uma vez por semana;
- Barris d’água e tonéis devem sempre ser mantidos fechados;
- Pneus velhos devem ser guardados em local coberto, ao abrigo da chuva;
- Mantenha a lixeira sempre fechada e coloque o lixo em sacos plásticos;
Sintomas da dengue
Geralmente as pessoas sentem febre,
dores pelo corpo, náuseas e dor de cabeça pode ser uma simples gripe ou
mal-estar, mas se apresentar qualquer um deles, procure imediatamente um posto
médico.
O doente pode até mesmo não apresentar
qualquer sintoma, mas o aparecimento de manchas vermelhas na pele, sangramentos
(nariz, gengivas), dor abdominal intensa e vômitos podem indicar a evolução do
quadro para dengue hemorrágica, que se não tratada a tempo pode levar ao óbito.
Você
sabia?
A palavra dengue significa “manha” ou
“melindre” em espanhol. O nome foi dado à doença devido ao estado de prostração
em que fica a pessoa contaminada.
A franja ideal para cada tipo de rosto
Para viver a robô Naomi, na novela global Morde & Assopra, a atriz Flávia Alessandra teve de adotar franja. O look criado pelo cabeleireiro Marcos Proença (SP) rejuvenesce e é versátil: "a franja curta no meio e alongada nas têmporas pode ser usada reta ou de lado. O segredo do penteado é modelar a raiz com uma escova larga e, depois, jogar um pouco de spray", diz o expert.
A vantagem da franja é que ela muda a aparência sem você precisar apelar para um corte radical. Animada para aderir à moda, mas em dúvida sobre o melhor estilo para o seu rosto? Siga estas dicas de mestre.
Foto: Luda Lima
Mão na tesoura!
1. Rosto quadrado
Pode usar qualquer tipo de franja - ela ajuda a suavizar os traços. A reta combina com corte chanel e fios lisos e longos. Já a franja desfiada fica ótima se for longa.
2. Redondo
Cuidado com a franja reta e curta, pois ela cria volume no topo da cabeça e destaca ainda mais as maçãs do rosto, deixando-as arredondadas. Para não errar, aposte nos modelos compridos, que alongam a face.
3. Coração
Quem tem o queixo pontudo e a testa larga deve abusar das franjas desfiadas, que desviam a atenção dos ângulos marcados na região do queixo. Evite fios muito lisos que terminam na altura do maxilar.
4. Oval
Esse rosto com proporções harmoniosas fica bem com qualquer tipo de franja. Para um visual clássico, adote o modelo reto; para um look despojado, use a franja desfiada com os fios mais longos nas laterais da testa.
Pode usar qualquer tipo de franja - ela ajuda a suavizar os traços. A reta combina com corte chanel e fios lisos e longos. Já a franja desfiada fica ótima se for longa.
2. Redondo
Cuidado com a franja reta e curta, pois ela cria volume no topo da cabeça e destaca ainda mais as maçãs do rosto, deixando-as arredondadas. Para não errar, aposte nos modelos compridos, que alongam a face.
3. Coração
Quem tem o queixo pontudo e a testa larga deve abusar das franjas desfiadas, que desviam a atenção dos ângulos marcados na região do queixo. Evite fios muito lisos que terminam na altura do maxilar.
4. Oval
Esse rosto com proporções harmoniosas fica bem com qualquer tipo de franja. Para um visual clássico, adote o modelo reto; para um look despojado, use a franja desfiada com os fios mais longos nas laterais da testa.
Franja chapada
O corte reto pode ser acentuado com o uso de chapinha na hora de pentear. Depois de secar os fios com secador, passe o aparelho uma vez só na franja, modelando as pontinhas para dentro.
Fonte:mdemulher
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Obrigada pela sua compreensão.
Marisete Galdino.