CULINÁRIA

Bolo de Coco Cremoso – Receita Fácil

Nada como um delicioso bolo de coco cremoso para o lanche da tarde com a família ou amigos , e se você acha que fazer o bolo de coco da muito trabalho é porque ainda não fez essa receita que além de fácil e rápida é deliciosa. Anote os ingredientes abaixo e saboreie essa delicia! Receita de bolo de coco cremoso
Ingredientes para a Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:

• Aqueça o forno a 200ºC.
• Bata no processador todos os ingredientes, despeje em uma fôrma untada com margarina e esfarinhada de 32 x 25 cm e leve ao forno até dourar. No liquidificador bata todos os ingredientes menos a farinha e o fermento.Despeje em uma tigela e misture a farinha com o fermento.
• Desenforme o bolo em uma bandeja, com uma faca faça furos em todo o bolo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.
• Sirva em temperatura ambiente ou gelado também fica uma delícia.
4- Recheio de limão delicioso


Ingredientes:
1 lata de leite condensado

1/2 lata de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspas da casca do limão (opcional)


Modo de preparo:


Bata todos os ingrediente no liquidificador.


Recheie bolos, tortas, bem-casados, pão-de-ló, etc.


Torta Cremosa de Chocolate

Ingredientes

. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 100g de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 150g de chocolate ao leite picado
. Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela, misture a margarina até formar uma farofa.


2. Forre o fundo de uma forma retangular média.


3. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese.


4. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas.


5. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.
Dica: guarde a torta que sobrar no freezer.




Torta de Abacaxi


Ingredientes:


  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (de chá) de  açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
Ingredientes do Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 abacaxi médio picadinho
  • 1 cx pequena de chantilly
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar e a margarina, despeje em uma vasilha e vai colocando o restante dos ingredientes e batendo com a batedeira aos poucos. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio para assar, por mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno pode ser mais rápido, espete um palito até que o mesmo saia limpo. Ele fica dourado.
Modo de preparo do Recheio :
Leve todos os ingredientes ao fogo até obter consistência.
Depois de frio molhe o bolo com suco de abacaxi e coloca o recheio ao meio e cubra com o chantilly.
decore com folhas de hortelã e pedacinhos de abacaxi.




Calda de morango(Para Cobertura)


Ingredientes
½kg de morangos maduros e firmes, sem o cabinho, lavados e secos
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 a ½ xícara de açúcar




Preparo
Em um recipiente raso, coloque os morangos bem juntos, em uma só camada. Regue com o suco de limão e salpique o açúcar. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela de fundo largo, despeje tudo (inclusive o caldo que se formou) e ponha para cozinhar em fogo moderado, mexendo com cuidado, apenas até os morangos ficarem cozidos.




Opcional:
Se quiser dar um gostinho, coloque uma casca fina de laranja (com 5cm de comprimento) na hora de cozinhar e retire-a no final.




Esta receita pode ser usada como cobertura para sorvetes, mousses, bolos, como doce ou geléia.




Tempo aproximado de preparo:
70 minutos + 15 minutos = 85 minutos p/ molho ou compota
+ 15 minutos = 100 minutos para geléia.





Mousse de morango


 Rendimento: 6/porções
Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de pó para refresco sabor morango (30g)
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas antes de decorar com morangos e servir.

Pudim de laranja


Rendimento: 12/porções
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) rasas de maisena
4 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de raspas de laranja para decorar
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do caramelo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe apurar, formando uma calda grossa e dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro ou em forminhas individuais e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes do pudim, menos as raspas de laranja e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na fôrma caramelizada, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme, decore com as raspas e sirva.

Pavê de bombom


Rendimento: 6/porções
Tempo: 50 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio e cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
10 bombons Sonho de Valsa® picados
Modo de preparo
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture. Coloque em uma assadeira retangular de 30cm x 22cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar firme. Desenforme morno. Recorte a massa em três retângulos. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até ficar firme. Monte o pavê intercalando uma camada de massa, uma de recheio e uma de bombom. Repita a operação e termine com o recheio.

Lasanha de frango com molho rosé



Rendimento: 4/porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho picados
15 tomates
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1 pacote de massa para lasanha pronta (500g)
3 xícaras (chá) de frango desfiado
1/2 xícara (chá) de folha de manjericão picada para polvilhar
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Óleo para untar
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Adicione o tomate picado. Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador. Tempere e volte para a panela e para o fogo até ferver. Desligue e adicione o creme de leite. Em uma panela grande, ferva água. Coloque uma fatia de massa nessa água por 1 minuto. Escorra com a ajuda de uma escumadeira e arrume em um refratário pequeno untado com óleo. Faça uma camada de frango e regue com uma porção do molho de tomate. Polvilhe com o manjericão picado e cubra com a mussarela. Repita a operação terminando com uma camada de massa. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Sirva em seguida decorada com folhas de manjericão.

Mousse de maracujá fácil


Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Prepare a gelatina com a água quente
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

Mousse de Maracujá


Ingredientes

·         1 lata leite condensado
·         1 lata creme de leite s/ soro
·         1 copo (200ml) suco maracujá concentrado

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e levar à geladeira por + 6h. Pronto! Seu Mousse de Maracujá está feito.
Mousse de Limão

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão

MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira em taças individuais até o mousse ficar firme.

GANACHE:

1 tablete de chocolate meio amargo cortadinho em quadrados
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite com o soro até misturar bem.
Coloque por cima do mousse e decore com  raspinhas do limão.
Sirva bem gelado.

Vale a pena conferir!

Mousse de Chocolate



INGREDIENTES:

1 tablete de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite Nestlé
6 colheres de açúcar
3 ovos
2 colheres (sopa) suco de limão


MODO DE FAZER:


Leve ao fogo o chocolate em banho-maria até derreter, adicione o creme de leite. A parte, bata as claras em neve, acrescente a gemas sem pele e o açúcar. Misture com o restante da receita. Por fim coloque as duas colheres de suco de limão.Leve à geladeira e se quiser decore com raspas de chocolate ou granulado. Fica maravilhoso!














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários com ofensas ou palavras chulas não serão aceitos...
Obrigada pela sua compreensão.

Marisete Galdino.